ofo 要进入欧洲上座率最高的球场,主要还是个营销噱头

作者:好奇心日报 发布时间:2017-09-29 查看次数:1501次

?一条来自?ofo 小黄车的最新消息是,计划在德国伊杜纳信号公园球场部署特别设计的自行车。作为德甲球队多特蒙德的主场,伊杜纳信号公园球场是全德最大的足球场,场均观众人数达到 81178 人,上座率高达 99.88%,保持着全欧洲上座人数最高的纪录。


?


? ? ? ?ofo 小黄车在 2017 德国法兰克福汽车展 IAA 上宣布了这一合作,多特蒙德阵中的世界杯冠军成员许尔勒和中场球员罗德出席了签约仪式。今年夏天,多特蒙德中国行期间也曾在广州参与 ofo 的营销活动,两名球员出席了这次商业活动。

?

? ? ? ?ofo 方面表示,多特蒙德着名的“黄黑”球队配色也是其签约的主要契机。多特蒙德素来以狂热的球迷文化着称,因为队徽和主场球衣以鲜亮的“黄色”为主,也有“大黄蜂”的说法。

?

? ? ? ?ofo 在法兰克福汽车展展示了其城市出行的解决方案,但目前还没有正式在德国市场投放车辆。


?

? ? ? ?在过去的一个月间,ofo 不断传出进入海外市场的消息。8 月 9 日和软银 C&S 合作进入日本市场;8 月 18 日进入西雅图;8 月 28 日进入维也纳;9 月 5 日进入英国伦敦;目前在新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利八个海外国家有单车投放。

?

? ? ? ?其主要竞争对手摩拜也在今年进入了新加坡、英国、意大利、日本市场。但就目前的投放情况而言,中国的共享单车出海,还是意义大于实质。以 ofo 在剑桥首批投放的 20 辆为例,可以说是史上最谨慎的试水了。

?

? ? ? ?人口密度低、完善的公共交通系统、严格的城市自治权和高昂的投诉成本等等问题,都可能成为共享单车在海外市场“水土不服”的原因。不过共享单车们对这件事情的态度,现在看起来更像是一条需要传到消费者和投资人耳朵里的营销消息。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 来源:好奇心日报 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?日期:2017年9月20日

?

?

?